История маленькой Звёздочки

Потерявший Крылья
       Вы не раз слышали, что, увидев падающую звезду, надо загадать желание и оно исполнится.
Это так, но задумывались ли Вы, почему это происходит?
       Раньше звёзды были намного ближе к нам и спускались даже на Землю. И вот, однажды,одна Звёздочка познакомилась с Девочкой и они стали проводить вечера на крыше. Им было хорошо вместе. Но так долго звёздам нельзя было бывать на Земле, а Звёздочке очень хотелось. Ведь когда она спускалась на крышу, Девочка была так ей рада,что у неё глаза светились от счастья. Другие звёзды тоже начали часто посещать Землю, и ночью стало очень светло на улицах. Ситуация всё ухудшалась, уже было не разобрать где ночь, а где день. Даже Луна встречалась с Солнцем, и так было, пока не собрался звёздный совет.
       Он шёл три ночи и три дня. И на нём было решено запретить звёздам спускаться на Землю.Им было дано указание подняться высоко-высоко в небо и светить оттуда исключительно ночью. И наконец-то всё восстановилось. Вот только Девочка стала грустить без Звёздочки. Вечерами она продолжала сидеть на крыше в одиночестве. Звёздочка сильно переживала и, наконец решилась. Она покатилась вниз с большой высоты к Девочке. Ведь звёзды теперь были очень высоко от Земли.
       Звёздочка летела и потихоньку сгорала, но думала она лишь о Девочке, как её глаза будут снова светиться счастьем. Девочка заметила её и замерла в ожидании, она очень хотела, чтобы Звёздочка была рядом и желала этого всем сердцем. Но чем ближе Звёздочка была, тем меньше она становилась. В глазах у Девочки появились слёзы радости. А Звёздочка становилась всё меньше и меньше. И наконец, долетев до Девочки, она лишь успела прошептать: "Я всегда буду с тобой, в твоём сердце" и растворилась...
       В полёте Звёздочка растеряла всю свою звёздную пыль. Но куда эта пыль попадала, всюду исполнялись все загаданные желания, принося радость людям. Одна из звёзд, увидев этот поступок, тоже захотела сделать кого-то счастливым и прыгнула следом...

...И когда в следующий раз Вы увидите падающую звезду, значит, у кого-то желание уже исполнилось и теперь Ваша очередь... Но не забывайте о той маленькой Звёздочке. Её желание было настолько сильным, что, падая, она оставила глубокий след в ночном небе и иногда можно его увидеть. Обычно его называют Млечный Путь.
Иллюстрация: make a wish by anaRasha