Ничего не ставлю на кон...

Анна Баварская
Я вдохновением обязана Любви
и всё, о чём пишу, святая правда,
десятки лет хранился образ визави
в душе моей и это не бравада.



     ***
Ничего не ставлю на кон,
У Судьбы не прошу снисхожденья,
Нами правит суровый закон,
Лишь молю, Боже, дай Вдохновенья.

Мы не можем как птицы летать,
Наши крылья растут только в паре
И готовы  порой доверять
Свои чувства певучей гитаре.

Тихо трону струну за струной,
Чистым звуком наполню сознанье
И пускай её позывной
Пригласит сердца на свиданье.

И  быть может однажды в ночи
В унисон её переливам
Моё сердце сильней застучит,
Боже, пусть оно будет счастливым.

       2002 год