обыденность

Ксенья Василькова
Порой мы ходим не теми тропами.
Встречаемся редко... Толкаемся толпами...
В автобусных давках шеи воротим.
И руки грязью чей-то мы портим.

Бывает, что встретишь знакомого вроде..
И так с ним не хочешь болтать о погоде!
Сквозь зубы задашь вопрос о делах...
И мыслью пошлёшь его нах...

Улыбкой встречаем себя в отраженьях...
Ворчим,если рано вставать в воскресенье...
Погрузимся в лирику, уйдём от проблем...
Но это поверхностно. Всему есть предел.

Забудем о том,что несли мы в похмелье.
Но помнится полностью радость веселья.
И друг нам расскажет о бреде всё-всё
И крест можно ставить на житие своём.

Торопимся-заняты. на отдыхе спим
И летом к солнцу несём мы спины.
Вечернее зарево заливаем пивОм
А о последствиях-это потом....

Бездарность. Ненужность.Убогость и страх.
Нам жизнь не нужна- да простит нас Аллах.
Мы вовсе не ценим тех нужных вещей,
Зарывшись по горло в аннал мелочей.
Сидим,рассуждаем и пальцы мы гнём...
Забывши про то, что все мы умрём...