Астрофест!

Евгения Шарова
Мы Астрофеста* ждем весь год-
Весна, апрель, родные лица!
И счастлив каждый звездочет
Что это чудо повторится!

И снова выстроены в ряд
Алькоры, МИДы, Синты, ТАЛы...**
Все на часы бросают взгляд -
«Скорей бы сумерки настали!»

В субботу в полдень, как всегда
Взметнется флаг, лаская взоры!
Докладов, лекций череда,
О наблюденьях разговоры!

И к новичку завидный такт
Проявит астроном серьезный!
Нас с каждым годом больше – факт!
Да здравствует стремленье к звездам!!

*Что такое Астрофест? Я позволю себе процитировать статью на сайте Фестиваля (www.astrofest.ru)
"Астрофест - это место, где думают об астрономии, говорят об астрономии, занимаются астрономией и учатся астрономии."
Астрофест проводится в Подмосковье в предпоследние выходные апреля.

**Марки производителей телескопов.

И ещё... я сама увлечена астрономией уже более 20 лет...:))


Фото автора