Из колоды понурых бессолнечных дней...

Ирина Мотлохова
Из колоды понурых бессолнечных дней
Выбираю один наугад:
День, когда раззадорился дождь-водолей
И когда начался листопад.

Воздух осени влажен, прозрачен и свеж,
Пляшет ветер, листвою крутя,
И гирлянды несбывшихся наших надежд
Растворяются в каплях дождя.