То утро разбужено было дождем...

Ирина Мотлохова
То утро разбужено было дождем,
Рыдавшим то громче, то тише.
И стало понятно, что день проведем
Мы дома – в тепле и под крышей.
Так, может быть, в плоти ненастного дня
С тобой мы найдем утешенье,
А в пламени робком свечного огня
Расплавится лед отчужденья.
И в час, когда ветра ночного порыв
От свечки оставит огарок,
Мы этот унылый осенний мотив
Воспримем как божий подарок.