Наш Город

Меден Аган
Город сказочный…Белые ночи…
Взмахом крыльев, застыли мосты,
Он полюбит вас, если захочет,
И, со временем, станет на «ты».
Светлый призрачный сумрак, прохлада…
Он сейчас красивее, чем днём.
От решётки, от Летнего сада,
Вдоль Невы мы с тобою идём.
Чётких линий изящная прихоть,
Отличает дворцы и дома.
Здесь, как в храме, всё шёпотом…тихо,
Не прослушать, впитать и поймать.
Здесь сплетаются сказки и были,
Ты в него только искренне верь.
И двух ангелов крылья прикрыли,
Этот город от бед и потерь.
Повернуть на Дворцовую площадь.
В перевёрнутый купол небес,
Улыбнись, станет лучше и проще,
Все мечты исполняются здесь.
И под аркою Главного штаба,
Сверить время, на Невский свернуть,
Что нам жизни толчки и ухабы,
Если здесь нам дорога и путь.
От обид и тоски отказаться,
Опереться на вечный гранит,
Заслонит нас собою Казанский,
Если больше ни что не хранит.
На мосту Клодтом взнузданы кони…
Но, любимейший всадник иной,
Что заждался на вздыбленном троне,
Он всегда и с тобой и со мной.
Ну, смотрите, смотрите, смотрите…
Лучший в мире, понятно без слов.
Это Питер, любимый наш Питер,
Вам открыть своё сердце готов.