Весна. Мы прощаемся с прошлым...

Дмитрий Растаев
Прошлое было ошибкой...
Помни об этом с улыбкой!
Сердце играющей рыбкой
смело пусти на простор.
Глянь, изумрудной оравой
к солнышку ринулись травы,
реки о лодках и веслах
с плеском ведут разговор.

Будь же, как травы и реки —
с первой погудкой отлеги*,
льды пересилив и снеги,
свежий пробей себе путь!
В этом пространстве игривом,
круговороте счастливом,
прошлое стало архивом.
Дело закрыто. Забудь.



* - отлегой в восточной Белоруссии называют оттепель