Про кота

Мария Гов
Бродит ночью кот по дому,
Светятся глаза.
Пронеслась без туч и грома
Для мышей гроза.

Утром он невинно лижет
Спинку, лапки, хвост.
Подойдёт ко мне поближе,
Вытянется в рост.

Ловко в лапах прячет когти,
Нежен и пушист.
Не разбойник, милый котик,
Совершенно чист.