Если тщетно бьёшься ты о скалы

Наталья Алексеевна Исаева
Путь к себе, который я во тьме искала, наконец-то верный курс теперь обрёл.
Прежде тщетно билась я о скалы. Надо мною сжалился Орёл.
Рядом он кружил. Позвал с собою: "А по небу ты смогла б теперь идти?
Иль готова сдаться ты без боя? Неужель не слышишь ты мотив,
Призывающий собрать все силы разом, чтоб над пропастью гигантский шаг свершить?"
Но сомненья и отчаянье увидел, подхватил меня и плавно опустил

На равнину, чтоб смогла я отдохнуть.
 
Оглядевшись, я продолжила свой путь.

       (с) Наталья Алексеевна Исаева