Странный вечер

Марина Июльская
Странный вечер.
Чёт и нечет.
Белый кречет -
На плечо.
Чьи-то речи
Искалечат,
Изувечат,
Как мечом.

Угадаешь –
Будешь нашим.
Не сумеешь –
Не ропщи.
В этот шабаш
Всех пропавших
Что ищи,
Что не ищи.

Злые речи
Искалечат.
Душу лечат
От добра.
Белый кречет –
Ангел встречи,
Приготовься,
Нам пора.

Кружишь низко.
Вносишь в списки
Тех, чья жизнь –
Мой вещий сон.
Оказалось
Столько близких
У предательства
Имён.

--
1 марта 2008