Под окном расцветает сирень...

Тарковская Марина
Под открытым окном расцветает сирень,
Неподвластным волненьем окутав меня,
И хмельным ароматом врывается в день,
В уголок позабытого счастья маня.

А закат обнажает безмерность тоски
Переливами теплых янтарных лучей.
И сжимается сердце в стальные тиски,
Как увижу бегущий с пригорка ручей.

Слышу голос родной в плеске чистой воды,
Что зовёт в прошлогодний, далёкий наш май.
Но зимою, в преддверии нашей беды,
Он в тиши обречённо шептал мне: "Прощай".

Я так долго ждала наступленья весны,
Словно чуда, способного боль утолить.
Зажигала кострами бесцветные сны,
Чтобы льдинки взаимных обид растопить.

Ты пришёл на исходе холодного дня,
Шелестя опадающей жёлтой листвой.
Только август прочувствовал силу огня,
Тех надежд, что посеяны были весной.

Словно вихрь - эйфория нахлынувших чувств...
И жемчужною россыпью пламя искрит.
Не печалит природы осенняя грусть.
Мы плоды урожая успели вкусить!