В уснувшем сердце

Лариса Чен
В уснувшем сердце - тысяча ночей
Без сновидений. Разве это мало?
И ты не стал бессонницей моей,
И я твоей единственной не стала.

Соприкоснулись в лабиринте дней,
А после… жизнь надолго раскидала.
Там, наверху, наверное, видней
Кого - к какому швартовать причалу…

Частица «не» не сделает больней,
Своих потерь я в жизни не считала.
Ответь мне только – ты счастливей с ней?
И если да, – за вас до дна бокала!

Но только ты меня жалеть не смей!
Не думай, будто счастья я не знала.
Я многих и успешней, и умней.
И не беда, что нежность растеряла…

К чему советы быть чуть-чуть скромней?
Я комплименты как цветы срывала
С просторов обожания полей,
Тогда-то цену я себе узнала.

Давно не плачу в тишине ночей.
Купила ли покой себе, украла…
Лишь горько – пульсом – боль в душе моей:
«Ни для кого единственной не стала»...