Породия на Л. Шефера

Ефим Бланк
       «Я нес свой крест, доверившись судьбе,
       Своим путем – тернистым и кровавым».
       Лев Шефер. «Я жид»
       * * *

Ты – древний жид, я новый иудей,
Давида щит обоим нам милей.
Неси с достойнством, Лева, крест аида*,
Который все зовут звезда Давида.

2002 год
       
*-аида(идиш)-еврей