Флорентийский романс

Оля Никитина
Тебя я от себя освобождаю!
Зачем, скажи, тебе любовь моя?
Любимый мой, тебя я покидаю,
Мой путь лежит в далекие края.

   Там Арно, как и встарь, сверкают воды
   В оправе гордых башен и мостов
   В объятьях зачарованной природы,
   Средь роскоши этрусков и цветов.

       Там месяц молодой над Санта-Кроче
       Зазолотится на исходе дня,
       И в синеве средь бездны звезд полночных
       Одной звезды не хватит мне – тебя.


Оливковых садов седые склоны,
Лесов сосновых мягкая земля,
Курчавость виноградников зеленых
И радостных подсолнухов поля.

    Тосканское вино тоску из сердца
    Прогонит сквозь столетья напролет,
    И тень Великолепного Лоренцо
    На площади Синьории мелькнет.


И строгий восьмигранный Баптистерий
Раскроет, будто райские ворота,
Свои литые бронзовые двери
И позовет под колокольню Джотто.

    По плитам полустертых тротуаров,
    В огнях полупрозрачных фонарей
    Пройду по переулкам тихим, старым
    Под сенью гулких лоджий, галерей.

        Там месяц молодой над Санта-Кроче
        Зазолотится на исходе дня,
        И в синеве средь бездны звезд полночных
        Одной звезды не хватит мне – тебя.




послушать песню
http://www.youtube.com/watch?v=9YEUz0f92pU


авторский сайт
www.onikitina.ru


//картина Василия Сурикова "Флоренция",1884//