На горке

Ключникова Галина
Не возьму сегодня санки,
Лыжи я поберегу,
А с ледянкой спозаранку
Я на горку побегу.

Здесь сегодня смех и визги,
И румянец на щеках,
Снега скрип и льдинок брызги,
И сосульки на руках.

В одиночку и гурьбою
Мы с горы слетаем вниз...
Нынче всех зову с собою
Я без санок и без лыж.

Выбираемся из снежных
Из сверкающих оков
Превращаемся прилежно
Мы в смешных снеговиков.

Раз за разом мы упрямо
Пролетаем меж пеньков...
Не узнают наши мамы
Своих дочек и сынков.