Про велосипед

Ключникова Галина
Я подросла, мне восемь лет,
Но не подрос велосипед,
Цепляют руль коленки.
Мне обещал любимый дед
Купить большой велосипед,
Как у подружки Ленки.

Теперь осталось мне одно:
Дождаться б только выходной.
Вот это будет праздник!!!
Нельзя мне в магазин одной,
Жду с нетерпеньем выходной,
А он пропал проказник.

На календарь смотрю я вверх,
Как долго тянется четверг!
Он мог бы быть короче.
Прошла среда,прошёл четверг,
Дед даже пятницу отверг,
Сказал, что день рабочий.

Вчера меня спросил мой дед,
Не жалко ль мне велосипед
Зелёный, между прочим?
Сестрёнке Оле меньше лет,
Ей подарю велосипед,
Тот, что расти не хочет.

Вот воскресенье. Дед и я,
А рядом вся моя семья
В сквер на площадку едем.
Сверкает руль, звенит звонок,
Мальчишки мчатся со всех ног -
Я на велосипеде!

30 06 2007г.