О дорогах

Ключникова Галина
Почему дороги серые?
Даже летом, даже в мае?
Вот была б одна зелёная,
А другая голубая!

А машины бы летали
По одной, а можно стаями,
И дорог не задевали,
В небе б тихо, тихо таяли.

На земле легко и весело
Зазвучали б птицы скрипками.
И ходили б люди с песнями
И прекрасными улыбками.