10-0

Саша Милки
Незримые вышки столетних строений
На стыке ударов двух сердцебиений.
Нас пачкают грязные липкие руки.
И нас убивают от злобы и скуки.

Как рваные мокрые серые птицы
Нас вырвали, словно из книги страницы.
Припав окровавленным лбом к тротуару.
…О нас не напишут уже мемуаров.

Как эхо вползает в бессмертную вечность –
Так каждый из нас себе логово метит.
Как ищет к свободе кривые пароли
Наш мир, обезумевший от алкоголя.

Удар за ударом. И кровь на ладонях.
Ты – вечный герой обезьяньего боя.
Убей за коллекцию слипшихся денег.
Давай, полируй свой пластмассовый череп…