Смешной жунгарик

Аллотропия
Живёт со мною дома
Маленький зверёк.
Я с ним давно знакома -
Он верный мой дружок.

Питается горохом,
Картошкою сырой.
Совсем-совсем он кроха,
Но смелый и смешной!

Весёлый, добрый, милый,
Жунгарик - хомячок.
И где берутся силы
Так отрастить бочок?

Смешит меня щекою,
(В ней что-нибудь лежит).
И это всё зароет.
И грозно сторожит!