Поле битвы

Лариса Чен
Я сегодня из внешнего мира
Исчезаю на длительный срок.
В темноте и молчанье - квартира.
Прочь – кино, телефон и звонок…
И, соседей покой не нарушив,
Созываю к границе войска.
Вторгся вдруг в безмятежную душу
Вероломный агрессор – тоска.
«Будем биться до их пораженья,
Перемирия нам не нужны!
Вторглись к нам они без объявленья
Этой трижды холодной войны»…

Утомить бы смертельною битвой,
Заглушить сердца глупого стон…
А в душе - не смолкая, молитвой -
Под хрустальный ночной перезвон:
«Я тоскую… Как глупо ж. Тоскую…
Нет плотины за этой рекой…
Полюбил бы меня ты такую -
Может, сладила б с этой тоской!»…