Новый виток весны

Людмила Королёва
В разломах
чуть подтаявшего наста
Взгляни,
 по камушкам рябит поток;
А за окном
то станет вдруг ненастно,
то из-за тучи
солнечный желток;
За миг
преображается округа,
И за витком
опять идет виток.
Смотри,
 уже вернулись птицы с юга,
Сквозь землю
 пробивается росток;
И кажется
 любовь другою стала,
Её полет
стремителен, высок...
Весна -
неоспоримое начало,
И даже сердце
сердце громче застучало
Когда ушел
февральский холодок.