Чайная сказка

Татьяна Солдатова
       Зарисовка в чайном ресторане


Предвидение марта - игра февраля:
 Прижмурилась в окошко мокрая земля,
Ветер мимозы кружит желтый взгляд,
Снега и грусти знобит аромат.
 И жаждою тела - лишь солнца глоток,
 И песнею сердца - весны уголок,
 Сказочность чая в янтарном огне -
 Твой образ опять заглянул ко мне…

12.02.2001.