Кошки Балаклавы

Мила Тим
Моей дочери Лике…

На Набережной Назукина кошкам – благодать!
Здесь всем этим Муркам есть: что есть, где спать!

Ходят… очень вАжны, медленно и чинно…
Между магазинов и кафе витринных.

И глазами сфинкса (по привычке...правда),
Всем туристам в душу вопрошают взглядом.

Все - почти артистки, не боятся камер...
Словно с фрески древней взор их, как бы, замер!

И таким спокойствием взгляд тот обеспечен…
Убедился каждый, кто был ими встречен.

Но они просить вас ни о чем не станут,
Молча так посмотрят: «Ну-ка... лезь в карманы!»

Знают, что накормят и тепло – ночное…
Всем котам на юге жить – одно приволье!

Ходят эти мурки по камням старинным,
Или охраняют двери магазинов.

Или восседают у ларьков – как павы…
Вот они какие - кошки Балаклавы!


Балаклава, июль 2005