По Донскому Белогорью...

Павел Малов
По Донскому Белогорью пробежал закат,
Пыль клубя, по шляху едет конный наш отряд,
Нам бы в путь благословенья, братья казаки,
Почерпнуть бы горсть прохлады из родной реки.

Припев:
Для чего мы здесь на этой злой войне –
Сделать так, чтоб было тошно сатане,
И не надо нам вопросов задавать,
Бог судья, а наше дело – воевать!
Бог судья, а нам казакам – воевать!

Едем, чтобы поубавить большевизму прыть,
Красным зельем опьянённых надо отрезвить.
Много вёрст ещё далече до реки Хопёр,
Будет там лихая сеча у подножья гор.

Припев...

Вот раскинулось седое море ковыля,
Хмурит брови атаман наш сотник Николя,
Скольких мы их порубаем? Скольких нас убьют?!
Страшный грех творим, однако, а не божий суд.

1993