***

Максим Викторович Лебедев
Ей хочется хоть чуточку тепла
Она уже до самых корней промерзла.
Сама она очень и очень тепла
Но все вокруг холодны словно звезды.

И вроде жара, все вроде сияет и жжет,
С утра до утра о лете ей кто-то поет.
Но от того не теплее вокруг и холод грызет.
А вдруг я ее отогрею, а вдруг повезет.
       2004