Снова зима бесконечная...

Юрий Воротнин
Снова зима бесконечная
Встала ни свет, ни заря,
Ветры, как слуги заплечные,
Выбили дурь из меня.

Иней на солнце - сиреневый,
Дом мой сугробом зарос.
Я принимаю смирение,
Как принимаю мороз.

И принимая, не ведаю -
Позже, на самом краю
Время студённое, бедное
Примет ли душу мою?

Или ей век неприкаянной,
Не отыскавши родства,
Мёрзнуть во льдах белокаменных
С отчей молитвой в устах?