Занавешенный день

Вя Шамис
Занавешенный день
И разрублена ночь,
И душа, как ночная берлога,-
Пусть смеются, кому посмеяться не прочь,
Что опять не сложилась дорога
Струйкой пот на живот,
Ненамеренный всплеск
Налетевших весенних фантазий,
Глаз зеленых гротеск, затуманенный блеск,
Кто же эти глаза взял да сглазил...
Мы лежим и молчим
И рассвет далеко,
Твоя нежность еще где-то рядом
И меня не зовет, - улетает легко,
Провожу ее ласковым взглядом...
Этот мелкий абсурд
Не несет голова,
Эти мягкие руки и пальцы
Отправляют в дорогу без ночи и дня
Оставаться по жизни скитальцем...
2007