Строчки о -пятой точке-

Мистер Ван Ю
С благодарностью Владимиру Аурову за его экспромт, послуживший отправной (не пятой!) точкой - приведен полностью:

Банальных не нашёл ни строчки,
Но всё ж, позволю move ton. –
Лишь на бумаге, с пятой точкой
Путь болевой нам разделён.

Конечно, написать не сможешь
Лишь «пятой» Гения стихи.
Не будет в них любовной дрожи,
Пусть внешне будут не плохи.

Но всё ж, скажу, в защиту «пятой».
- Увы! давно ей не впервой,
Удар держать судьбы заклятой,
И становиться болевой!


СТРОЧКИ О «ПЯТОЙ ТОЧКЕ»

Берёт, коль речь зашла о строчках,
Скорей досада, а не злость,
Ведь думающих «пятой точкой»
И «до...», и... больше развелось

А кстати, мастерам-то Kисти
Полегче, чем рабам CтрокИ:
Писали абстракционисты
Свои шедевры и таким,
Доступным всем, народным средством,
Не видя, может, в том греха
(Живёт художник по соседству) –
Тут не добавить ни штриха.

И точкою пересечений
Бывает, знать, она не зря:
Всё так же ищут приключений
На . опу, мягко говоря.

Судить насчёт «любовной дрожи»
Я, откровенно, не берусь:
Всяк знает, что ему дороже
На вид и ощупь, цвет и вкус

ЕЁ заслуги перед нами
Давно назвать настал черёд:
Ходили б задом наперёд,
Была б исколота граблями
ОНА на смЕрть, не на живот.

Во-от: чтоб не оказаться лохом
И вторсырьём для колбасы,
К бронежилету бы неплохо
Впридачу и – бронетрусы!
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Ну, а с «хорошим моветоном»
Чистюли чё не говорят!
А как дойдёт, так и застонут,
Ведь есть Она – у всех подряд.