Проводник

Огнеслава Хейлет
Держи меня за руку крепче.
Так пусто вокруг и безбрежно…
А знаешь, мне звук твоей речи
Как компас и круг обережный.

Я слышу здесь каждый камень,
Сорвавшийся в гулкую пропасть.
Это эхо встревоженно нами –
Сдвинута времени лопасть.

Так слепо, держась за руку,
По стеклам и углям шагаю…
По замкнУтому будто кругу
Мы все ж доберемся до края.

Веди, если знаешь дорогу!
В темноте есть опора – так легче.
Только сил в запасе немного…
Держи меня за руку крепче.