Петербург

Галина Вороненко
Я иду по трамвайным путям, не спеша.
Царский Город в дождливом раю!
Небосвод с Адмиральской серьгою в ушах,
птичья стая летит, в проводах раскрошась,
нотой легкой, подобно шитью...

Серебристым дымком пропадающий след
за собой прочертил самолет...
И сомнительно щурясь, осанистый дед
длиннополым пальто по сезону согрет,
по бульвару неспешно бредет...

Золотистою гривой дрожат купола,
сдобных булок ванильный предел –
отворяет кофейня дверные крыла,
и Сенная под ноги, как кошка, легла,
приглашая пройтись па-де-де...

Вновь тревожат дожди петербургскую стать,
снова ёжится мокрый народ.
Пролистав Летний Сад, как сонату с листа,
дождь рассыпет по трубам звенящую сталь,
и за тучей, насупясь, уйдёт.

       


Март 2008