Октябрь. Покров

Наталья Есина
       Октябрь.

Чуть веет холодком арктическим,
И обнажаются леса,
А солнце, диском металлическим,
Слепит, вонзаясь в небеса.
Трава с утра седою смотрится,
Не тает иней, нет тепла,
А время мчится и торопится,
Вот осень, наконец, пришла.
Шурша листва тихонько кружится,
Птиц караваны вдаль летят,
И черноплодные жемчужины
На алом атласе горят.

       Покров.

Покрова самый первый снег
На целый день украсил землю,
И времени полётный бег,
Природа трепетно приемлет,
Последний облетает лист,
Стволы деревьев обнажая,
И дождик, словно пианист,
По крышам - клавишам играет.
Не светит Солнце, ну и пусть,
Оно весной вернется снова,
Пусть навсегда растает грусть,
Как самый первый снег Покрова.