Аргентинское танго

Андрей Туголуков
Бал выпускной в гимназии столичной,
Акаций пряных белоснежный цвет,
Отличный повод публике приличной
Предоставляют, чтобы выйти в свет...
Пьянящим вкусом мангового сока
Сочится воспалённая луна...
Впервые на собрании высоком,
Звучит мелодия - призывна и грустна...
Рождённая под небом Аргентины,
Она пленила юные сердца
И, разрывая ленты серпантина,
Кружатся пары в танце без конца...
Вернувшись из Европы бумерангом
И, наконец, справляя торжество,
Печально-изумительное танго,
Танцующим дарило волшебство...
И вызывала интерес открытый
Одна из пар, поймав волны кураж,
Являла вызов юной сеньориты,
Седого кавалера эпатаж.
КАК этот танец пара исполняла!
Движения стремительно-смелы,
Раскованность их жесты выделяла
И гордая посадка головы...
Точёный профиль гимназистки юной
И статного партнёра седина,
Казалось, напоили ночью лунной
Своим восторгом публику сполна...
Пусть потеряет блеск гламурный глянец,
Но в память врезался наивным озорством,
Отца и дочери, неповторимый танец
В Буэнос-Айресе, на бале выпускном...