Навзничь!

Вячеслав Черкасов
Навзничь, на голом полу,
Потолок в сигаретном дыму…
От чего я никак не усну?
Перечитываю судьбу…
Перечитываю любовь,
От которой губами кровь,
Перечитываю слова,
А под снегом ручей, трава…
Перечитываю слова,
Те,
Которыми за душу ты брала,
Не стеснялась и не лгала,
По другому ты не могла!
Ты вливала мне в душу свет,
У меня был один ответ:
«Я закрыт для безумных дам,
Никому я себя не отдам…»
Что, дождался, доволен теперь?!
На распашку раскрыта дверь,
Всё равно одному теперь
Канителить свою канитель…