Могут ли мужчины летать как бабочки..!

Яни Сит
На ладони у жизни, тихо грустила бабочка!
Так стремилась взлететь.., да крылышки таяли...
За место в ряду окрылённых мысленно спорила...
Хоть и слабенькая, но ведь она - не гусеница!

Над озером мрачным желала взлететь, лучезарная!
Напряглась.., - ... шевелились беспомощно усики,
И вдыхала росу.., умываясь дождливыми бусинками,
За то что дишит пока.., была Земле благодарная!

И глядела глазами мужчины никем нелюбимого..,
Одинокого, плачущего .., на мир обиженного; -
Женщиной, игривой, лживой, навсегда простуженного!
Ах.., в тумане вечности не заметил никто родимого...