Летние мечты

Анастасия Ларецкая
       
Зима холодными снегами
Укрыла землю и цветы
И умирают под ногами
Почти забытые мечты..

Но будет ЖИЗНЬ в начале лета,
Когда всё вспыхнет, зазвенит…
И в СЧАСТЬЕ раздадут билеты…
И СЧАСТЬЕ вновь нас ослепит…

Я засыпаю, в предвкушенье
Такой желанной красоты
Ах, неплохое утешенье –
Зимою летние мечты…

Всю ночь мне лето будет сниться
И согревать среди зимы…
Устанут скоро вьюги злиться
И станут явью мои сны…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Проснувшись, я в росу шагнула,
В цветы смородины густой…
Мне ночь лукаво подмигнула
Закончив краткий свой постой…

Хоть солнце нехотя вставало
За мной… чуть выше головы…
Но утро уж во всю трещало
Кузнечиками из травы…