Эзра Паунд - Подаренное

Тамара Евлаш
Подаренное

Не вечно прибывать мне
В мрачном настроении,
Лишённою дыханья порывом ветра,
Радости цветам,
Пространства…
Свободного веселья
И находиться на утёсе одиноком,
Что омывается седой волной,
С богами раздражённо говорящей.
Отброшу под оркестр цвет теней,
Тобою подаренный.