Песенка весеннего дождя

Алла Вериго
На сетке дождя, как в большом гамаке,
От сует укрыла уютно сознанье,
С улыбкой иду я навстречу к весне:
В ещё не зелёную – раннюю.

Высокое небо премьеру глазури
Небесной лазури из солнца хранит,
Полотнище жизни мой дождик штрихует
Аквамарином на серый гранит.

- Гляди на прозрачность хрусталиков луж,
Я славно прошлёпал по шляпам проспектов?
Вставай умываться от колющих стуж
В просторах весеннего интеллекта. -

Не знаю, кто больше смеётся, чудит
От счастья присутствия в таинстве вешнем,
Мой девственный дождик – поэт, озорник
Иль я – эпизод из проснувшийся песни.

01.03.08.

Фото автора: http://fotki.yandex.ru/users/alexpolushin/view/147290/?page=0