Под солнцем чуть качается Земля...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
       Н.Б.
Под солнцем чуть качается Земля,
Как в лузе шар, лишившийся азарта,
И двадцать девять суток февраля
Ещё не повод доживать до марта.

Светла зимою лунная латунь,
Под ней когда-то, в солнечных годинах,
Не знали мы, что выплывет июнь
Из тёмных вод, где многое в глубинах,
       
Что, как строкой минувшего ни тронь,
Где ты давным-давно была моею,
Способна помнить левая ладонь
Округлый холмик, бившийся под нею.

       29.02.08.