Все слёзы выплакав...

Галина Шкавронская
Опять к нам март явился лучезарный,
Торопит, гонит странницу ЗимУ:
 - Ну, всё, Зима! Истёк срок календарный
Правленью ледяному твоему!
Зима же, злясь, дорогу преграждает –
Не хочет Землю Марту отдавать,
Но... только видит, как сама теряет
Былую красоту свою и стать:
Наряды почернели и поблёкли,
Сквозь дыры проступила даже грязь!
Всё выплакав, стоит неподалёку,
Однако таять, всё-таки, боясь...
А Марту Солнце, грея, угождает –
И каждый день – всё ярче и длинней.
Зима в лощинах горных выжидает:
Вдруг будет шанс назад вернуться ей.
Бывает, что случается такое:
Пыталась нанести Зима визит.
Да только Март уверенно, спокойно
Поползновенья эти тормозит.
Зима – к горам, а там цветёт подснежник!
Взберётся выше, в елях заплутав...
Но Солнце греет ласково и нежно –
Зима ручьями истекает там.
Она упрямо тянется к вершинам,
Надеясь в скалах дать покой снегам,
А Солнце греет... Снежною лавиной
Однажды рухнет снег в весенний гам!
Тогда Зима, стремясь казаться сильной,
Напустит тучи, разбросав туман...
Из туч же хлынут, всё смывая, ливни –
Размоют зимний призрак как обман!
И гордый Март с улыбкою Апрелю
Бразды правленья, радуясь, вручит,
И мы, в последний раз вскричав «не верю!»,
Поймём: Весну ничто не омрачит!