Кондитерское

Тамара Колокольникова
Красивый, ароматный
торт манит.
Я знаю мёд и нежность
сдобной стати.
Но внутренний
мне голос говорит,
что увлекаться сладостью
некстати.
Пустая трата
и пустая блажь,
в том нет
необходимости здоровой.
Горбушку маслом
сливочным намажь, -
полезно, хоть и чуточку
сурово.
Осудит разум
праздный аппетит,
кондитерские розы и бутоны.
Ну а душа
настойчиво грустит:
ей надоели
будние батоны.
МОЙ торс напрягся
в позе боевой:
распущенность фигуры
не по нраву.
Но мне, бедовой,
звонкой, молодой,
судьба несёт
как праздник
торт - забаву.
Ну где же
лживой твёрдости найти?
Разок бы откусить –
и отойти.