ТРИ ЧАСА

Тамара Колокольникова
Я не прошу тебя всего.
Останься для меня –
на малость,
на ежемесячную шалость,
на жертву часа одного.
А до него –
на час мечты
в потребу томному желанью,
естественному оправданью,
которое диктуешь ты.
Потом –
на музыкальный час
в тумане сладкого забвенья
высокого определенья,
объединяющего нас.
Любви и неги –
три часа.
Волнующе, необходимо!
А расставанье так ранимо,
как по ромашкам
бьёт коса.
И месяц ждать
цветенья трав,
и поливать для ускоренья
слезами
в боли и терпенье,
сжигая рассужденьем нрав.
И вот, всем будням –
выходной!
       И снова –
       нежный шёпот встречи.
       И снова –
       крылья, небо, свечи…
       Для жизней двух,
       судьбы одной.