Вера Невера, известная как Тривера

Вера Чуканцова
Пусть я слепа, но вижу свет
и в темноте.
И он, как ты, с начала лет
живёт во мне.
Путь направляя долгий мой
в мирах иных -
Я там чужая, и чужой
останусь в них.
У сердца вечная беда –
найти свой Дом:
Но буду, видимо, одна
Всегда, во всём…

Мой Дом разрушен много лет
тому назад.
Чего ищу – на свете нет…
не лгут глаза.
Ведь я слепа, и в темноте
мы все равны.
Она, как ты, живёт во мне,
суть Эха – сны
Воспоминаний без конца
как был тобой
По слову изгнан свет с лица
извечной тьмой.

29 февраля 2008