Две дороги

Лариса Котовская
 

Один  ползет по вертикали
стремясь к вершине или к славе,
порой по трупам вверх шагая,
порою пальцы в кровь сдирая.
Глядишь и топчет мир  ногами,
букашек давит сапогами..
Чем выше власть,тем больше зла,
и не всегда судьба добра,
недолго царствие продлится,
легко в тумане..оступиться.

**

Второй идет дорогой гладкой
и в жизни часто всё в порядке,
и уважаем и любим,
но почему-то нелюдим,
грудная жаба душу точит,
и голос внутренний пророчит-
тебе бы вверх пора подняться,
негоже снизу оставаться.
И зависть не дает покоя-
что дом его не так построен,
что парк машин не так велик,
а у соседа - броневик..
Но этот очень осторожен,
путь к славе долог,
но возможен…
=====================================

Жек Самойлов:
.
А третий ничего не ждет,
ему б уплыть за поворот,
где лес, поляны и луга,
и извиваясь ждет река
 его измученное тело:
Она ласкать его б хотела...

Тамара Гаврилова5:
.
Четвёртый всё уже познал,
скопил несметный капитал,
всё есть: и слава и семья,
и, смачно лобстеров жуя,
он всё же думает порой:
а жил-то, жил-то я на кой?