Здравствуй, любимый, вот ты и дома

Надежда Царегородцева
Здравствуй, любимый,
Вот ты и дома.
Как же я долго ждала. . . .

Как здесь всё мило
И сердцу знакомо –
Лебедь сложил два крыла.

Как там жилось,
В том краю далёком?
Думал ли ты обо мне? -

Нежно вздохнув,
Всколыхнулась протока.
Лебедь качнулся на синей волне.

Было мне грустно
И одиноко,
Так не хватало тебя.

Посеребрилась от счастья
Протока
И засияла, любя.