Свидание

Оленька Корниенко
Ты помнишь тот сказочный вечер,
Прогулку под летним дождем?
Наша первая встреча,
Тихий парк и мы только вдвоем.
Ты улыбался, смотрел на меня,
А я лишь, смущаясь, опускала глаза.
Ты говорил мне, что любишь,
Говорил: «Не отдам никому!
А если придется уехать,
С собою тебя заберу!»
Помнишь озеро, скамейку?
Друг на друга взгляд пустой?
Ты обнял мое тело крепко.
Сказал, что хочешь быть со мной.
Я поверила твоим словам,
Соприкоснулись губы.
Ты так нежно меня целовал.
Вдаль убегали минуты.
Вечер спустился на город.
Время пришло расставаться.
Ты предложил подвезти,
Я не смогла отказаться.
Ты подвез меня к подъезду.
Вновь закрыла я глаза.
Поцелуем пылким нежным
Одарил меня тогда.
Попрощался очень мило.
Обещал, что будешь ждать.
Вновь назвал своей любимой
И собрался уезжать.
Я тебя остановила.
Прошептала, что люблю!
Все, что было в этот вечер
В своем сердце сохраню.
Ты сказал, что очень любишь,
Но тебе уже пора.
Уезжая на прощанье
Прокричал мне вслед: «ПОКА!»
Сейчас я только понимаю,
Что наивною была.
Все, что было в этот вечер,
Оказалась лишь игра!