Возвращение

Васильева Ирина
29.02.2008

Забытой дорогой сквозь тернии, муки,
Сквозь ненависть, страх, пустоту и любовь,
Ты снова придешь, и уставшие руки
Откроют старинную дверь в него вновь.

Пронзающий душу, скрип ржавых петель
Разрушит годами царившую тишь,
И бархатный свет, заструившись сквозь щель,
Тебя озарит вдруг…. И ты полетишь….

Навстречу сиянью в открытую дверь,
Как облако чистое… и без одежд,
Оставив у входа груз бывших потерь,
Своих сожалений, напрасных надежд.

Он примет тебя и укроет от бедствий,
Его ты не сможешь покинуть уже,
Забытый тобой и брошенный в детстве
Храм веры твоей, хранимый в душе…