Встреча

Ольга Бараева
(основано на реальных событиях)

Для того, чтоб встретилась с тобою,
В городе сломались светофоры.
И легко сгодились на размену
Транспорта неистовые вены.

И неслышно улица катилась,
Опаляя летней духотою,
Там, где миг стояли мы с тобою,
Запах растворился хризантемы.

Мне сегодня радость приключилась -
Добродушно и чуть-чуть несмело!
И на побледневшем перекрёстке
Ожиданье в небо улетело.

Утащил меня скупой автобус,
Ты - пешком остался не у дела.
Но на первобытном перекрёстке
Встреча неспособна на измену.

лето 2007