Фарисеям

Татьяна Солдатова
       Людей девяносто процентов
       Не знают любви полноценной,
       Поэтому так узколобы
       Апостолы силы и злобы.
       Евгений Евтушенко

Не лицемерьте! Нет любви –
Она убита в нашей жизни!
Как вдохновенно лжете вы,
За праздник выдавая тризну.
Не лгите, люди! Ложь пьянит
И идолам зовет поверить,
Фетиш возводите в зенит,
Перед любовью закрыв двери.
Как патока сладка вам ложь,
А терпкий вкус любви вам страшен.
Себе ж суете в спину нож,
Чтоб избежать любови Чаши.
Кричать привыкли о любви
Вы день и ночь без перерыва —
Любовь живет в тиши души,
Без слов, в дыхании порыва.
Словами о любви прикрыв
Свои проржавленные души,
Терзаете, завет забыв,
Вы тех, в ком пламень не потушен…
P.S.Очнитесь! Вы жертвы своих же иллюзий,
       Судить вас не мне – я сама среди вас.
       Очнитесь, отбросьте личины сомнений,
       Ищите любовь! Да простит она нас!

1995г.