Исповедь любимому...

Тарковская Марина
Эту исповедь, милый, тебе посвящаю,
Ничего не тая, расскажу обо всём...
Без тебя не живу, не люблю, не страдаю.
Все терзанья ушли тем безветренным днём.

Ты открыл мне глаза и развеял надежды.
На вопрос дал ответ - возвращенья не жди.
Ты судьбу повстречал. И я больше не "между
Двух огней" - безответной любви и вражды.

Всё прошло. Не уходит лишь чувство досады.
Почему и за что наказала судьба?
Я недавно была каждой мелочи рада,
А сейчас - лишь печальной разлуки раба.

Я от жизни не жду судьбоносности встречи...
Клином вышибить клин я, увы, не смогла.
И давно не горят в нашей комнате свечи,
И на сердце нет больше ни капли тепла.

И когда в эту душу тоска постучится,
Повторяю как мантру уж несколько лет,
Что журавль - это вовсе не редкая птица,
Птиц красивых так много на белой Земле.

Только лгу я себе совершенно напрасно.
Этот фокус проделан не раз и не два.
Я рассудком своим, как всегда, беспристрастна,
Но душой, что поделать, ещё не мертва.

Не понять мне, зачем пред тобой открываюсь?
Все друзья, как один, мне велели забыть.
Лишь во снах поднимаю я согнутый парус,
И гляжу на морскую узорную зыбь,

Где ты даришь мне нежно свои поцелуи,
Где сливаются души, сердца и тела,
Где не верю, что мне предпочел ты другую.

Верю белой зиме, что наш след замела...